В Запорожье облсовет возглавил председатель ОГА - выбирали за закрытыми дверями

В Запорожье облсовет возглавил председатель ОГА - выбирали за закрытыми дверями

Укринформ
Депутаты Запорожского областного совета за закрытыми дверями избрали главу депутатского корпуса. Облсовет возглавил Виталий Боговин, который является председателем ОГА.

"Все прошло в рамках действующего законодательства, по регламенту. Решение принято единогласно, 43 голосами", - сказал член счетной комиссии Вячеслав Колесников.

По его словам, на сессии, в ходе которой избрали главу облсовета, присутствовало большинство членов счетной комиссий - 4 из 7.

Сам Виталий Боговин заявил, что с сегодняшнего дня, с момента избрания его главой облсовета, он слагает полномочия полномочия председателя Запорожской ОГА.

"Полномочия главы ОГА мною сложены сегодня, в момент избрания главой облсовета", - сказал Боговин.

На вопрос, почему не пригласили на сессию представителей СМИ, он заявил, что это "вопрос не к нему". Что касается того, что на сессию не пустили депутатов от ОПЗЖ, он заявил, что не в курсе, кто кого не пустил.

Сессия облсовета назначена на четверг, 17 декабря.

Читайте также: Новоизбранную главу Хмельницкого областного совета пытаются отстранить через суд

Как сообщалось, во вторник, 15 декабря, в зале Запорожского облсовета собралось 23 депутата из 84, временный глава президиума Алексей Холод заявил, что нет кворума и перенес сессию на пятницу. Однако потом выяснилось, что депутаты от "Слуги народа", "Оппозиционного блока", "Батькивщины" и "Еднання" собрались в кабинете №300 и там провели заседание сессии. Попасть в зал не смогли депутаты от ОПЗЖ и журналисты. Зал был закрыт изнутри, а в холле находилось порядка 110 правоохранителей.

Народный депутат Владимир Кальцев направил заявление в полицию о захвате власти.

В Запорожский облсовет прошли 23 депутата от "ОПЗЖ", 19 - от партии «Слуга народа», 10 - "Європейської солідарності", 9 - от партии «Єднання» Владимира Буряка, по 8 мандатов получили «Оппозиционный блок» и «За майбутнє» и 7 мандатов - партия "Батьківщина".

На пост главы облсовета претендовали Виталий Боговин ("Слуга народа") и Геннадий Шевченко (партия "Еднання").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-