В Кировоградской области работники урановых шахт перекрыли дороги

В Кировоградской области работники урановых шахт перекрыли дороги

Видео
Укринформ
На Кировоградщине горняки «ВостГОК» перекрыли три дороги национального значения, протестуя против приостановления работы урановых шахт и невыплаты зарплат.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Укринформ.

"На Кировоградщине началась акция протеста трудовых коллективов шахт «Смолинской», «Новоконстантиновской» и «Ингульской», добывающих урановую руду, Желтоводской площадки. По состоянию на 9.45, перекрыты для движения автотранспорта трассы: Кропивницкий-Киев, Кропивницкий-Николаев, Кропивницкий-Кривой Рог ", - сообщил Волынец.

По его словам, протестующие обращаются к властям с двумя требованиями: погасить 143 млн грн зарплатной задолженности и обеспечить устойчивую работу структурных подразделений шахт «ВостГОК».

Читайте также: В Чернигове люди перекрывали дорогу

Он отметил, что «ВостГОК» - предприятие со штатом около 5000 работников - до 21 декабря переведено в режим простоя.

Как сообщал Укринформ, с 7 декабря на Кировоградщине вывели в простой шахты Смолинская, Ингульская и Новоконстантиновская. В профсоюзе заявили, что приостановка работы шахт приведет к банкротству предприятия в начале 2021года , а также к экологической катастрофе в регионе.

9 декабря в Киеве прошла акция протеста трудового коллектива ГП «Восток ГОК».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-