Десятки нападений и похищения людей: на Киевщине задержали банду рэкетиров

Десятки нападений и похищения людей: на Киевщине задержали банду рэкетиров

Фото, видео
Укринформ
Полиция Киевской области задержала членов транснациональной преступной организации, на счету которых - разбойные нападения, похищения человека, вымогательства, кражи из предприятий и офисов в особо крупных размерах и т.п.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, передает Укринформ.

«На преступном счету злоумышленников - разбойные нападения, похищения человека, вымогательства, кражи из предприятий и офисов в особо крупных размерах, поджог автомобиля и создание преступной организации. Группировка совершала преступления как на территории Киевской области, так и в столице», - говорится в сообщении.

В частности, разоблачили и задокументировали их деятельность оперативники Управления уголовного розыска полиции Киевщины, работники Следственного управления полиции столичной области с привлечением подразделений уголовного анализа, оперативно-технических мероприятий, оперативной службы по силовой поддержке бойцов КОРД и подразделения полиции особого назначения.

В ведомстве уточнили, что в ноябре этого года полицейские задержали лидера и одного из активных участников организации, которые в селе Софиевская Борщаговка похитили частного предпринимателя и требовали надуманный долг в 2 миллиона долларов. Уточняется, что в настоящее время эти лица находятся под стражей.

Так, в ходе второго этапа реализации оперативной информации сотрудники полиции задержали еще 5 членов преступной группировки - непосредственных исполнителей преступлений.

По месту жительства злоумышленников полицейские провели ряд безотлагательных обысков, где изъяли оружие и патроны к нему, рации, номерные знаки, деньги, балаклавы, ножи, разнообразное техоборудование и документы, принадлежащие предприятиям, где осуществлялись кражи.

Также работники правоохранительных органов изъяли автомобили, на которых передвигались злоумышленники при совершении преступлений.

Кроме этого, полицейские установили помещение, где подозреваемые хранили имущество, приобретенное преступным путем, и всё это изъято в качестве вещественных доказательств.

В частности, члены преступной организации задержаны в порядке ст. 208 УПКУ и находятся в изоляторе временного содержания. По информации стражей порядка, все они - киевляне в возрасте от 25 до 50 лет, некоторые из них уже были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время следователи под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщили задержанным о подозрениях по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 и 5 ст. 185 (Кража), ч. 4 ст. 187 (Разбой), ч. 4 ст. 189 (Вымогательство), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.1 и 2 ст. 255 (Создание преступной организации) УКУ.

Читайте также: СБУ задержала в Днипре банду рэкетиров

Уточняется, что еще четырем иностранцам было заочно сообщено о подозрении в совершении этих преступлений и объявлено в розыск.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Как сообщалось, 10 декабря в Киеве и Одессе полицейские задержали членов транснациональной преступной организации, лидер и участники которой, действуя под «крышей» российских «воров в законе», «специализировались» на вымогательстве денежных средств и похищении людей.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-