На территориях, граничащих с Россией и ВОТ возобновили аналоговое вещание

На территориях, граничащих с Россией и ВОТ возобновили аналоговое вещание

Укринформ
Кабинет министров Украины восстановил использование аналогового телевизионного вещания на территориях, граничащих с Российской Федерацией и временно оккупированными территориями до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло на заседании.

Согласно пояснительной записке к постановлению, использование радиотехнологии «Аналоговое телевизионное вещание» для определенных Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания каналов вещания на территориях, граничащих с РФ и временно оккупированными территориями, восстанавливается на период до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Также Кабинет министров Украины утвердил порядок функционирования Национальной телекоммуникационной сети (НТМ).

Читайте также: Телеканал "Дом" запустил промокампанию "Украина - наш дом"

Согласно пояснительной записке к постановлению, порядок определяет основные задачи, назначение, субъекты и объекты такой сети, механизмы функционирования и правила предоставления услуг с использованием Национальной телекоммуникационной сети.

Также документ утверждает правила, которые определяют порядок, критерии и требования по предоставлению услуг указанной сети, их тарификации для потребителей, в том числе пользователей бюджетной сферы, и возмещение расходов государственного бюджета на содержание НТМ.

Для каналов вещания телерадиоорганизаций местного вещания, которые не имеют лицензии на цифровое вещание, аналоговое вещание восстанавливается до 31 марта 2021 года.

Как сообщал Укринформ, с 31 августа 2018 года было прекращено аналоговое телевизионное вещание на всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-