В Виннице открыли обновленный музей Холокоста

В Виннице открыли обновленный музей Холокоста

Фото
Укринформ
В Виннице в помещении Еврейской общины города открыли обновленный музей Холокоста.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Укринформ.

В Виннице открыли обновленный музей Холокоста / Фото: Александр Лапин, Укринформ "Долгие годы экспонаты музея демонстрировались в помещении на территории бывшего кирпичного завода. Сейчас же было решено перевести его именно в офис на Космонавтов, ведь здесь сконцентрированы многочисленные культурные, художественные, исторические и религиозные объединения и фонды еврейских общин города и области. Именно благодаря их совместной работе и сплоченности обновили экспонаты музея, были собраны уникальные оригинальные материалы со всей Винницкой области, обнародованы новые исторические данные и авторские сообщения как свидетелей холокоста, так и исследователей, занимающихся этой тематикой", - говорится в сообщении.
Читайте также: Twitter также будет удалять посты, отрицающие Холокост

Как уточнил Укринформу руководитель музея Леонид Трахтенберг, музей был основан 13 лет тому назад. Имеющиеся там экспонаты хранились в небольшом помещении и не были доступны широкой общественности. Теперь же при содействии БЕФ "Хесед Эмуна" при поддержке БФ "Христиане за Израль - Украина" музей переехал в помещение Еврейской общины Винницы, там выставили личные вещи погибших евреев, а также разместили информационные стенды и книги о Холокосте Винницкой области.

В обновленном музее открылась выставка "Защитим память" - это подарок фонда "Мемориал убитых евреев" (Берлин) и Украинского центра изучения истории Холокоста (Киев).

Вход для посетителей музея бесплатный.

Как сообщал Укринформ, на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» в 2021 году, в рамках подготовки к восьмидесятой годовщине трагедии, запланировано открытие мемориальной синагоги.

Фото: depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-