Кернес умер

Кернес умер

Укринформ
Новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса.

Сам факт корреспонденту Укринформа подтвердил директор департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Да, Геннадий Кернес умер. Пока без подробностей", - сказа Юрий Сидоренко.

В то же время, бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс в своем телеграм-канале написал: "Сегодня ночью остановилось большое доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции оказали серьезное осложнение на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг".

Как сообщал Укринформ, 9 декабря первая сесия Харьковского горсовета 8-го созыва признала отсутствующего на сессии Геннадия Кернеса мером города без принятия присяги, ссылаясь на то, что он уже принимал присягу 24 ноября 2010 года как избранный мэр Харькова.

25 октября на местных выборах Кернес набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз юыл избран Харьковсикм городским головой.

В ночь на 16 сентября Кернес самолетом отправлен в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса. В последние дни у него отказали обе почки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-