В Черновцах «заминировали» первое заседание облсовета

В Черновцах «заминировали» первое заседание облсовета

Фото
Укринформ
В Черновцах полиция проверяет сообщение о минировании здания областной администрации, где сегодня проводят первое заседание областного совета. Депутатов и всех работников администрации эвакуируют из помещения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области.

"На линию "102" позвонил заявитель и сообщил о минировании Черновицкого городского совета. На место происшествия сразу выехали все соответствующие службы для проверки этого сообщения. Людей из помещения эвакуируют", - сказали в полиции.

Они сообщили, что сообщение не было анонимным, но данные заявителя в полиции не разглашают.

Именно в это время в сессионном зале, который находится в том же помещении, проходило первое заседание сессии областного совета. Депутаты пытались избрать председателя и заместителей совета.

Читайте также: В Запорожье облсовет возглавил председатель ОГА - выбирали за закрытыми дверями

Депутаты успели утвердить протоколы счетной комиссии относительно формы бюллетеня и процедуры голосования. К процессу самого голосования перейти не успели.

На должность председателя облсовета депутаты выдвинули представителя партии "Слуга народа", предпринимателя Владимира Жаровского и представителя Аграрной партии Украины, заместителя председателя Черновицкой ОГА Алексея Бойко.

Как сообщалось, утром 17 декабря правоохранители проверяли сообщение о минировании Черновицкого городского совета. Взрывчатки и других опасных предметов не обнаружили.

Фото: molbuk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-