В Запорожье избрали главу областного совета

В Запорожье избрали главу областного совета

Фото
Укринформ
В Запорожском облсовете завершились выборы главы депутатского корпуса - им стал Виталий Толочек, ранее вышедший из фракции "Слуга народа".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

За Виталия Толочека проголосовали 44 депутата из четырех фракций: ОПЗЖ, "За майбутнє", "Европейская солидарность" и "Зе фракция". Он был предложен "Зе фракцией" и стал единственным кандидатом. 

В Запорожье избрали главу облсовета / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Тайное голосование проходило в сессионном зале, где депутаты обустроили кабинку и сделали урну для бюллетеней. 

Ранее сообщалось, что 15 декабря 43 депутата избрали главой облсовета Виталия Боговина.

Сегодня по инициативе трети депутатского корпуса была созвана внеочередная сессия, в ходе которой четыре представителя "Слуги народа" (Роман Терехов, Сергей Селевич, Юрий Капустянский и Виктор Толочек) заявили о выходе из фракции и создании новой - "Зе фракции".

Читайте также: Первая сессия Запорожского облсовета затянулась за полночь - главу выбрать так и не смогли

44 депутата признали нелегитимными результаты тайного голосования 15 декабря и приняли решение избрать председателя областного совета.

Тем временем Виталий Боговин и депутаты от "Оппозиционного блока", "Батькивщины", "Слуги народа" и "Единения" заявили о попытке захвата власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-