Кернес посмертно станет почетным гражданином Харькова — Терехов

Кернес посмертно станет почетным гражданином Харькова — Терехов

Укринформ
Образ умершего Харьковского городского головы Геннадия Кернеса будет увековечен в Харькове, начиная с присвоения ему звания Почетного гражданина города.

Так сказал во время вечернего эфира телеканала «Украина» в пятницу секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, который сейчас исполняет обязанности мэра Харькова.

"Я выступил с инициативой увековечить память о Геннадии Кернесе, начиная с присвоения ему звания Почетного гражданина города", - отметил Терехов.

Читайте также: Кернеса собираются похоронить в Харькове на следующей неделе - горсовет

По его словам, именем Кернеса также будет назван проспект в Харькове: "Начата работа над созданием памятника этому руководителю города, который перевернул ментальность людей в любимом им Харькове".

"Надеюсь, что депутаты Харьковского горсовета поддержат мою инициативу", - добавил Терехов.

Читайте также: Тело Кернеса доставят в Харьков в понедельник

Отвечая на вопрос, кто сейчас будет руководить городом, исполняющий обязанности мэра Харькова сказал, что по закону о местном самоуправлении, в установленные сроки будут поданы соответствующие документы в Верховную Раду: "Она примет решение".

"Пока я исполняю обязанности мэра, город будет жить и развиваться так, как если бы Геннадий Кернес был жив", - подчеркнул Терехов.

По его словам, предстоит завершить реконструкцию зоопарка, построить две станции харьковского метро, реконструировать Московский проспект, завершить строительство акведука.

"Нам также нужно больше внимания уделять медицине. Последние события показали, что она и в стране, и в Харькове не готова к вызовам Covid-19", - добавил Терехов.

Читайте также: Вопрос о выборах мэра Харькова может затянуться - член ЦИК

По его словам, также требуют внимания проблемы ЖКХ.

Как сообщал Укринформ, 61-летний Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса и осложнений, вызванных инфекцией.

Мэр Харькова еще в сентябре заболел COVID-19, после чего его частным самолетом транспортировали в клинику "Шарите" на лечение.

Читайте также: На сайте Президента появились петиции о (не)предоставлении Кернесу Героя Украины

В то же время он баллотировался на местных выборах 25 октября, на которых набрал 60,34% голосов избирателей и был в третий раз избран Харьковским городским головой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-