В Харькове ждут самолет с телом Кернеса в 19.00

В Харькове ждут самолет с телом Кернеса в 19.00

Укринформ
Борт с телом умершего 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" Харьковского городского головы Геннадия Кернеса прибудет в международный аеропорт "Харьков" сегодня в 19:00.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции собщил секретарь горсовета, и.о. мэра Харькова Игор Терехов.

"Мы ожидаем прилет самолета из Берлина сегодня в 19:00", - отметил Терехов.

По его словам, похороны Кернеса состоятся в среду, 23 декабря, на 2-м городском кладбище, в 13:30.

"В тот же день рано утром пройдет отпевание Кернеса в кафедральном Благовещенском соборе. Служба назначена на раннее время, так как уже в 9:00 начнется гражданская панихида и рассчитанное на 4 часа кряду прощание с Кернесом в холле Харьковского национального театра оперы и балета имени Лысенко, где установят гроб", - добавил Терехов.

Читайте также: Кернес посмертно станет почетным гражданином Харькова — Терехов

По его словам, приняты беспрецедентные нормы безопасности. "Желающих проститься будет много, я даже не могу точно сказать, сколько, будут не только харьковчане, но и приезжие из столицы и других городов", - отметил Терехов.

"Что касается слухов о пропускном режиме в театр, то ничего подобного: все люди пройдут в живой очереди", - заверил он.

На уточняющий вопрос Укринформа о возможности для журналистов встретить борт в аэропорту Терехов ответил: "Вместе с гробом прилетает семья Кернеса. Я буду встречать. Журналисты вправе прибыть в аеропорт, но ни к борту самолета, ни к гробу их не пропустят. Не то место, не та ситуация".

Читайте также: На сайте Президента появились петиции о (не)предоставлении Кернесу Героя Украины

В то же время, по словам Терехова, после прощания в холле театра журналистов доставят автобусами к месту погребения Кернеса, "для любого другого транспорта подъезд будет прекрыт, так же, как и главная Сумская улица возле театра".

Как сообщал Укринформ, Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом. Он находился там на лечении с середины сентября.

На выборах 25 октября Кернес набрал 60,34% голосов и в третий раз был избран Харьковским городским головой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-