Порядок на церемонии прощания с Кернесом будут охранять более 400 копов

Порядок на церемонии прощания с Кернесом будут охранять более 400 копов

Укринформ
В Харькове во время церемонии прощания с городским головой Геннадием Кернесом возле театра оперы и балета будут дежурить полицейские и нацгвардейцы.

Как передает Укринформ со ссылкой на Суспільне, об этом сообщила официальный представитель полиции Харьковщины Оксана Калмыкова.

По ее словам, общественный порядок возле Оперного театра будут охранять 284 полицейских и 150 бойцов Нацгвардии.

Также до 130 полицейских планируют привлечь к охране порядка на кладбище.

Читайте также: В Харькове хотят поставить Кернесу памятник, назвать его именем проспект и станцию метро

Как сообщал Укринформ, Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом. Он находился там на лечении с середины сентября.

Церемония захоронения Кернеса состоится в Харькове в среду, 23 декабря. В понедельник тело умершего мэра Харькова доставили самолетом из Берлина.

Кернес на выборах 25 октября набрал 60,34% голосов и в третий раз был избран Харьковским городским головой.

Фото: Нацполиция Харкова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-