В Харьков прибыл самолет с телом Кернеса

В Харьков прибыл самолет с телом Кернеса

Укринформ
Чартерный самолет Mitsubishi Challenger 850 с телом Геннадия Кернеса приземлился в международном аэропорту "Харьков".

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердил по телефону из аэропорта директор департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Самолет, который ожидали в 19:00, приземлился в 19:24. Возле VIP-терминала борт встретили коллеги Кернеса, секретарь горсовета Игорь Терехов, который сейчас исполняет обязанности мэра Харькова, близкие друзья Кернеса, представители депутатского корпуса", - отметил Сидоренко.

По его словам, пока что продолжается процедура необходимых оформлений. "После нее кортеж с телом Кернеса направится в морг 17-й городской больницы", - сообщил Сидоренко.

Читайте также: Порядок на церемонии прощания с Кернесом будут охранять более 400 копов

На месте, как стало известно, много охранников, на аэродроме никого из посторонних лиц нет.

Как сообщал Укринформ, ночью 17 декабря скончался глава города Харькова Геннадий Кернес, который с середины сентября находился в немецкой больнице "Шарите", где проходил курс лечения от коронавируса и осложнений, вызванных инфекцией.

Читайте также: В Харькове хотят поставить Кернесу памятник, назвать его именем проспект и станцию метро

Захоронение Кернеса состоится в среду, 23 декабря, на 2-м городском кладбище, где похоронены многие известные харьковчане.

Утром в кафедральном Благовещенском соборе состоится отпевание Кернеса. В 09:00 в холле Театра оперы и балета начнется церемония прощания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-