В день похорон Кернеса в Харькове объявлен траур

В день похорон Кернеса в Харькове объявлен траур

Укринформ
В Харькове объявлен траур 23 декабря - в день похорон городского головы Геннадия Кернеса, тело которого вечером 21 декабря доставили из Германии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на распоряжение, подписанное секретарем горсовета, и.о. мэра Игорем Тереховым.

"В связи с проведением траурных мероприятий, связанных со смертью Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, 23 декабря объявлено днем ​​траура в Харькове", - говорится в распоряжении.

Завтра будут приспущены государственные флаги и флаги Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Также будут отменены все развлекательно-концертные мероприятия.

Читайте также: В Харькове хотят поставить Кернесу памятник, назвать его именем проспект и станцию метро

Как сообщал Укринформ, Кернес скончался 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом. Тогда же в Харькове объявили 3-дневный траур: 17, 18, 19 декабря.

Позже было решено, что один день траура будет перенесен на день похорон Кернеса.

Похоронят Кернеса на 2-м городском кладбище.

На выборах 25 октября Кернес набрал 60,34% голосов и в третий раз стал Харьковским городским головой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-