Геннадия Кернеса похоронят напротив Евгения Кушнарева

Геннадия Кернеса похоронят напротив Евгения Кушнарева

Укринформ
Место для могилы умершего Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который лечился в немецкой клинике от осложнений, вызванных коронавирусом, выбрали на 2-м городском кладбище напротив могилы экс-председателя Харьковской ОГА, экс-нардепа Украины Евгения Кушнарёва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное, ссылаясь на директора КП "Ритуал" Евгения Журавлева.

"Могила расположена на центральной аллее кладбища, рядом с могилами бойцов Второй мировой войны и напротив захоронений бывших председателей Харьковской ОГА Александра Масельского и Евгения Кушнарёва", - отметил Журавлев.

Работники ритуальной службы подготовили крест на могилу Геннадия Кернеса: дата его смерти на табличке указано 16 декабря.

Читайте также: В день похорон Кернеса в Харькове объявлен траур

Как сообщал Укринформ, вечером 21 декабря в Харькове приземлился чартерный борт из Германии с телом умершего в ночь на 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. После оформления необходимых документов траурный кортеж отправился в морг 17-й городской больницы.

По программе захоронения, то, по уточненению Укринформа, в 07:00 в среду, 23 декабря, в кафедральном Благовещенском соборе начнется полный чин отпевания Кернеса.

В 09:00 в холле Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко установят гроб с телом Кернеса, и в течение 4 часов подряд харьковчане и гости города смогут попрощаться с городским головой. Кстати, именно здесь в январе 2007 года был установлен ​​для прощания с земляками гроб с телом Кушнарёва.

В 13:30 Кернеса похоронят на 2-м городском кладбище.

25 октября на местных выборах 61-летний Геннадий Кернес набрал 60,34% голосов и в третий раз был избран Харьковским городским головой.

Ночью 16 сентября Кернеса частным самолетом транспортировали в клинику "Шарите" на лечение от коронавируса и воспаления легких.

Экс-председатель Харьковской ОГА Евгений Кушнарёв 16 января 2007 года получил смертельное ранение на охоте вместе с соратниками-однопартийцами в Изюмском районе Харьковской области. 17 января он скончался в районной больнице города Изюм. После смерти Кушнарёва звучали разные версии его смерти - от несчастного случая до политического убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-