В Харькове отпели Кернеса

В Харькове отпели Кернеса

Укринформ
Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, умершего в ночь с 16 на 17 декабря в берлинской клинике «Шарите» от осложнений коронавируса, отпели в Свято-Благовещенском соборе города.

Заупокойную службу провел митрополит Онуфрий, сообщает корреспондент Укринформа.

В соборе были гражданская жена Кернеса Оксана Гайсинская, сыновья мэра Кирилл, Даниил и пасынок Родион Гайсинский, представители городской власти, начиная с и.о. мэра Харькова Игоря Терехова.

Движение вокруг храма было перекрыто. Для людей, собравшихся на улице возле храма, организовали трансляцию богослужения.

После отпевания гроб с телом Кернеса доставили в Харьковский национальный театр оперы и балета, где в 09:00 начнется рассчитанное на 4 часа прощание с Кернесом.

Похоронят Кернеса на 2-м городском кладбище в 13:30.

Для охраны общественного порядка возле театра задействованы 284 полицейских и 150 бойцов Нацгвардии. На кладбище запланировано привлечь 130 полицейских.

Читайте также: Геннадия Кернеса похоронят напротив Евгения Кушнарева

Как сообщал Укринформ, вечером 21 декабря в Харькове приземлился чартерный борт из Германии с телом умершего Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Фото: Суспільне

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-