Танцы под «Вороваек»: в вузе решают, как наказать участниц

Танцы под «Вороваек»: в вузе решают, как наказать участниц

Укринформ
В Харьковском национальном университете внутренних дел установили всех участниц скандального видео с танцем под песню российской группы «Воровайки», курсанткам грозит дисциплинарное наказание.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе вуза.

«Установлены как непосредственные участники видео, которыми оказались курсантки первого курса факультета №3, так и лица, которые согласно функциональным обязанностям отвечают за состояние дисциплины в подразделениях. По результатам служебного расследования будет определена степень вины каждого и меры дисциплинарного реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства», - заявили в пресс-службе университета.

Читайте также: Диалога с архитектором, который проектировал оперу в оккупированном Крыму, не получилось — Щерба

Как сообщал Укринформ, 21 декабря ХНУВД начал проверку после публикации в интернете видеоролика с танцем курсанток под песню «Вороваек».

Видео распространили в ТикТок и Телеграм. В коротком ролике участвуют пять девушек, действие, вероятно, происходит в казарме. Танцуют девушки под песню «Наколочки», звучит отрывок со словами: «Я хорошая такая маменькина деточка, просто вся в татуировках милая студенточка. Наколочки-наколочки, гоп татуировочки».

Читайте также: Украина внесла в «черный список» еще одного российского актера

Российская женская группа «Воровайки» исполняет шансон. В репертуаре есть песня со словами: «Курица - не птица, хохлы - не заграница. Крым теперь ночами Порошенко снится. Курица - не птица, хохлы - не заграница. Пусть поют и пляшут умца-ламца-дрица», а также со словами:«Смелости нам хватит, хватит интересу, если будет надо - заберем Одессу».

19 декабря 2019 года СБУ сообщила, что участникам этой группы запрещен въезд в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-