Черниговский облсовет не смог собраться на сессию - нет кворума

Черниговский облсовет не смог собраться на сессию - нет кворума

Укринформ
Внеочередную сессию Черниговского областного совета 8-го созыва, назначенную на среду, 23 декабря, перенесли на 28-е число из-за отсутствия кворума.

Как сообщает корреспондент Укринформа, для участия в пленарном заседании зарегистрировался только 31 депутат из 64-х в списке.

"Зарегистрировались представители только трех фракций - "Родной дом", "Слуга народа" и "Радикальная партия Ляшко", - уточнили в отделе информационного обеспечения и связей с общественностью облсовета.

Как ранее сообщало агентство, именно три указанные политические силы объединились в коалицию и, имея 33 голоса, избрали руководство главного органа местного самоуправления области. Остальные депутаты - представители 5 фракций - участия в голосовании не принимали и заявляли, что выборы прошли с нарушением законодательства. Сегодня часть этих депутатов на сессию пришла, однако не регистрировалась.

Читайте также: В Черновцах избрали нового главу облсовета

По итогам местных выборов 25 октября, места в Черниговском областном совете получили представители 8-ми политических партий: "Родной дом", "Наш край", "Слуга народа", "Радикальная партия Ляшко", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа - за жизнь","За будущее","Европейская солидарность". Больше всего депутатских мест (19) досталось партии "Родной дом", учредителем которой является Черниговский городской голова Владислав Атрошенко.

Фото: Petriot333, uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-