Тернопольский облсовет просит Президента вернуть звание Героя Украины Шухевичу и Бандере

Тернопольский облсовет просит Президента вернуть звание Героя Украины Шухевичу и Бандере

Укринформ
Тернопольский областной совет просит Президента Владимира Зеленского вернуть звание Героя Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Как передает корреспондент Укринформа, в принятом на сессии облсовета обращении к Президенту говорится: «Просим не повторять ошибок предыдущих президентов Украины и для восстановления справедливости вернуть звание Героя Украины с вручением ордена Государства (посмертно) Роману Шухевичу и Степану Бандере за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство.

Как сообщал Укринформ, в свое время Президент Виктор Ющенко подписал Указ о присвоении звания Героя Украины (посмертно) Шухевичу и Бандере.

Читайте также: В Ивано-Франковске инициируют «декоммунизацию» двух улиц

Однако во времена президентства Виктора Януковича Донецкий окружной административный суд признал незаконным присвоение этих званий и аргументировал свое решение тем, что звание было присвоено якобы с нарушением действующего законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-