На Буковине завершают возведение нового моста через Прут

На Буковине завершают возведение нового моста через Прут

Большое строительство
Укринформ
В селе Маршинцы на Буковине в рамках программы "Большое строительство" завершают строительство нового моста через реку Прут, который снесло паводком еще в 2008 году.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"Движение по Маршинецкому мосту откроют в конце декабря. Сначала по этой переправе смогут следовать легковые автомобили, а затем и грузовики. Мост в Маршинцах сооружают в рамках госпрограммы «Большое строительство» по заказу Службы автомобильных дорог в Черновицкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подрядчик уже смонтировал все балки пролетного строения и забетонировал прогоны, провел армирование опалубки.

"Готовность моста составляет 85%. Сейчас на объекте укладывают тротуар, гидрозащиту и устанавливают систему освещения. Следующий этап работ - укладка слоя асфальтобетонного покрытия, установка перильного ограждения", - добавили в областной администрации.

Читайте также: На Харьковщине в рамках «Большого строительства» обновили дорогу Мерефа - Змиев

В завершение - формирование подходов к мосту со стороны Герцаевского района. Дорога на этом участке уже в верхнем слое асфальтобетона, укреплены откосы бетонными блоками, установлены водоотводные лотки. Сейчас рабочие монтируют металлическое барьерное ограждение и опоры для освещения. Одновременно выполняют подготовительные работы по укладке финишного слоя дорожного покрытия.

Со стороны Маршинцов подрядчик начал укладывать верхний слой асфальтобетона. Также продолжаются работы по укреплению обочин.

Как сообщалось, основной мост через Прут, который соединял Новоселицкий и Герцаевский районы, был разрушен во время наводнения в 2008 году. Поэтому транспортное сообщение между районами осуществляется через город Черновцы с обходом порядка 50 км, а для переправы через водоем использовали временный технологический мост, который разрушило наводнение уже в этом году.

Фото из отикрытых источников и Службы автомобильных дорог в Черновицкой области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-