Запорожский облсовет со второй попытки избрал заместителей председателя

Запорожский облсовет со второй попытки избрал заместителей председателя

Фото
Укринформ
Депутаты Запорожского областного совета восьмого созыва смогли избрать заместителей председателя лишь со второй попытки.

Об этом сообщил из сессионного зала корреспондент Укринформа.

В тайном голосовании приняли участие 46 из 84 депутатов. Это уже вторая попытка за сегодня избрать первого заместителя и двух заместителей председателя облсовета Запорожья.

Если во время первого голосования из 46 депутатов "за" проголосовал 41, то во время второй попытки "за" были все 46.

Запорожский облсовет избрал заместителей председателя // Фото: Дмитрий Смолиенко

Таким образом, первым заместителем председателя облсовета стала Людмила Любим (представитель "Оппозиционного блока"), заместителями избраны Геннадий Фукс ("За будущее") и Владислав Куценко ("Батькивщина").

Депутат от "Оппозиционной платформы - за жизнь!" Сергей Кальцев заявил, что вторая попытка тайного голосования проходила с существенными нарушениями регламента и их фракция намерена обжаловать в судах результаты голосования. В бюллетенях ставили кроме привычных "галочек" и "плюсиков" разные цифры, буквы и даже рисовали сердечки.

Заседание сессии продолжается. На повестке дня - формирование депутатских комиссий и назначение председателей комиссий.

Читайте также: Зеленский завтра посетит Запорожье

Как сообщал Укринформ, в тайном голосовании не участвовали фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь!" и "Европейская солидарность".

Также напомним, что председатель областного совета Виталий Боговин хотел в начале заседания досрочно прекратить полномочия депутатов, которые вышли из фракции "Слуга народа", Романа Терехова, Сергея Толочека и Сергея Селевича, которые якобы написали соответствующие заявления. Однако сами депутаты заявили, что ничего не писали и назвали проект решения "ложью". В конце концов вопрос о досрочном прекращении полномочий сняли с повестки дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-