В Запорожской области блокировали преступную группу, в которую входили чиновники

В Запорожской области блокировали преступную группу, в которую входили чиновники

Фото, видео
Укринформ
В Запорожской области работники правоохранительных органов блокировали деятельность этнической организованной преступной группировки, в которую входили чиновники.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Как установили оперативники спецслужбы, участники группировки задействовали в противоправной деятельности должностных лиц областного Госгеокадастра.

По предварительным данным следствия, фигуранты инициировали искусственные проверки государственных предприятий и коммерческих структур по соблюдению земельного законодательства. По их результатам налагались значительные штрафные санкции, однако за уплату процентов от суммы злоумышленники обещали "нарушителям" отменить штрафы. В случае отказа от "сотрудничества" участники группировки угрожали потерпевшим насильственными действиями и физической расправой.

Служащие СБУ задокументировали несколько фактов вымогательства злоумышленниками денег у предпринимателей за "решение вопроса".

Кроме того, установлено, что фигуранты при содействии чиновников также обложили "данью" фирмы, которые работают в сфере оценки земли. В частности, злоумышленники требовали почти 90 тысяч гривень с коммерсанта, искусственно обвиняемого в нарушении законодательства в сфере земельных отношений.

Читайте также: СБУ разоблачила пограничников на «крышевании» контрабанды из Беларуси

В рамках начатого уголовного производства работники правоохранительных органов задержали в центре Запорожья организатора и участника преступной группировки во время получения части "дани".

Во время обысков в помещениях фигурантов и офисных помещениях были изъяты черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность группировки, компьютерная технику, средства связи, незарегистрированное гладкоствольное и травматическое оружие.

Организатору и участнику группировки сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием - ред.). Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки. Также проверяются факты причастности группировки к совершению в регионе других резонансных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-