Зеленский открыл в Запорожье балочный мост через Днепр

Зеленский открыл в Запорожье балочный мост через Днепр

Фото, видео
Укринформ
В ходе рабочей поездки в Запорожье Президент Украины Владимир Зеленский открыл первую часть балочного моста через реку Старый Днепр, являющегося частью автотранспортной магистрали, которая строится с 2004 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с вами находимся на первой части нашего флагмана программы "Большое строительство". Это будет 9 км, которые состоят из 27 сооружений и 4 мостов. Этот мост хотели построить с 1965 года. Благодаря нашему подрядчику открыта первая часть", - сказал Зеленский.

В Запорожье Зеленский открыл балочный мост через Днепр / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

По его словам, мост полностью построят в 2021 году.

Читайте также: Зеленский прибыл в Запорожскую область

"Было бы прикольно открыть мост полностью до 24 августа, к годовщине независимости Украины", - добавил Президент.

В ходе рабочей поездки Зеленский также посетил предприятие "Искра".

Зеленский ранее побывал на запорожских мостах 19 августа 2020 года.

Запорожский мост - это магистраль непрерывного движения длиной свыше 9 км, которая состоит из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Истории строительства моста - 16 лет.

Читайте также: Портфель проектов ЕБРР в Украине в этом году составляет €730 миллионов - Зеленский

В рамках национальной программы «Большое строительство», инициированной Президентом Владимиром Зеленским, в 2020 году строительство запорожских мостов было возобновлено. В феврале этого года победителем тендера на строительство объекта была определена турецкая компания. Общая стоимость проекта - 11,9 млрд грн (с НДС). 10 апреля ГАСИ дала разрешение на начало строительных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-