От Стрыя до Покровска: Президент анонсировал строительство самой длинной скоростной дороги

От Стрыя до Покровска: Президент анонсировал строительство самой длинной скоростной дороги

Укринформ
В следующем году в Запорожской области планируют построить 300 км дорог государственного значения, а ко Дню Независимости планируется открытие самой длинной скоростной дороги - М-30.

Об этом во время визита в Запорожье сказал Президент Владимир Зеленский, передает корреспондент Укринформа.

"Все дороги, которые планировали на этот год, все 230 км построены. В следующем году, мне говорят, что построят 300 км в Запорожской области, и это, в принципе, почти на 100% закроет полностью все государственные магистрали в Запорожской области и закроете полностью вопрос дорог", - сказал Зеленский.

Он также анонсировал строительство самой длинной дороги в Украине - М-30.

Читайте также: Государство увеличит заказ для Укроборонпрома на 2021 год - Зеленский

"На 30-летие Независимости мы готовим несколько важных больших инфраструктурных побед для Украины. Запорожский мост - это раз. Вся философия направлена ​​на объединение Украины, и именно об этом и инфраструктура. Мы хотим соединить Запад и Восток одной большой скоростной дорогой. Она называется М-30 - это будет самая длинная дорога в Украине - 1400 км, она будет идти из Стрыя, но пока будет доходить до Покровска, потому что 200 км из 1400 - временно оккупированы. Задача - построить. Назовем ее "дорога независимая" ", - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Владимир Зеленский открыл в Запорожье балочный мост через Днепр, который планировали построить еще в 1965 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-