СБУ разоблачила на Киевщине сбыт десятков миллионов фальшивых денег

СБУ разоблачила на Киевщине сбыт десятков миллионов фальшивых денег

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила организованную группировку, которая сбывала большие суммы фальшивых денег в национальной и иностранной валютах на территории столичного региона.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Незаконная деятельность фигурантов могла нанести государству ущерб на почти 20 миллионов в гривневом эквиваленте", - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, несколько жителей Киева и Киевской области сбывали поддельные купюры высокого качества, находя клиентов через личные контакты.

По предварительным выводам специалистов НБУ, реализованные «подделки» имели соответствующие защитные элементы для прохождения контроля на специальных электронных устройствах, в том числе в пунктах обмена валют.

Во время обысков по местам жительства участников группировки правоохранители изъяли купюры неизвестного происхождения на общую сумму почти 600 тыс. в гривневом эквиваленте, огнестрельное оружие и наркотики. Также обнаружили удостоверения работников органов власти и правоохранительных структур.

Фигурантам сообщено о подозрениях по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или в крупном размере). Следственные действия продолжаются.

Противоправную деятельность раскрыли сотрудники СБУ совместно со следователями Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 7.

Читайте также: В Черновцах закрыли обменные пункты, в которых продавали фальшивые деньги

Как сообщал Укринформ, СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность группы жителей Хмельницкой и Черновицкой областей, которые подделывали паспорта стран Евросоюза.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-