Автофиксацию дорожных нарушений запускают на Львовщине

Автофиксацию дорожных нарушений запускают на Львовщине

Укринформ
Во Львовской области начинает работать система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"30 декабря на автомобильной дороге М-06 (Киев - Чоп) заработают три камеры фиксации правонарушений, которые будут контролировать соблюдение требований ПДД в автоматическом режиме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что камеры размещены на следующих участках: 490 км + 400 автодороги, вблизи города Буск; 555 км + 662, вблизи села Солонка; 555 км + 730, вблизи села Солонка.

Эти места выбраны из-за большого количества выявленных на них нарушений скоростного режима, которые приводили к аварийным ситуациям и ДТП.

«В первый день запуска этой системы в Киеве и Киевской области камеры автоматической фиксации зафиксировали 57 880 нарушений скоростного режима. Сейчас это количество уменьшилось в 5 раз, а также в 3 раза уменьшилось количество ДТП в местах, где были установлены эти камеры», - напомнил Билошицкий.

Читайте также: До конца года на дорогах установят более 200 камер автофиксации

Он добавил, что сейчас правонарушения автоматически фиксируют 45 камер, расположенных в Киеве и Киевской области.

Как сообщал Укринформ, на трассах столицы и Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями с 1 июня начали работать камеры видеофиксации нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-