Волонтеры из Харькова привезли детям Донбасса новогодние подарки

Волонтеры из Харькова привезли детям Донбасса новогодние подарки

Фото
Укринформ
Очередную партию новогодних подарков доставили харьковские волонтеры детям из поселков Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Евгения Левинштейн, координатор проекта "Олени Святого Николая", инициированного всеукраинским объединением "Украинские рубежи".

"Прошлой ночью мы вернулись из Станично-Луганского района, где с очередными подарками - а их уже 700 за последние две недели - посетили детей в поселках Артема, Теплое, Войтово, Ольховое и Кондрашовка", - рассказала Левинштейн.

По ее словам, дети получили в подарок не только сладости или игрушки: "Дело в том, что дети с Донбасса с ноября прислали 1233 писем Святому Николаю через нашу организацию, адрес которой в Харькове можно найти на странице "Олени Святого Николая" в Фейсбуке".

В частности, сообщила волонтер, детям подарили заказанные ими звуковые колонки для компьютеров, наушники для плееров, мобильные телефоны, планшеты, спортивные снаряды и даже мебель.

Обычно в сборе подарков (а проект действует уже пятый год) вместе с харьковскими волонтерами участвуют жители других городов.

Читайте также: К Николаю командование ООС раздало детям Донбасса подарки

"Наших помощников - более тысячи. Например, художник из Кропивницкого Дмитрий Шульга еще четыре года назад стал "волшебником" для тогда 10-летнего школьника Дмитрия Андриянова из города Золотое, и с тех пор общаются, пишут друг другу письма и уже встречались в Киеве во время выставки детского творчества. Тогда Дмитрий-младший подарил своему старшему другу рисунок на новогоднюю тему. А харьковская IT-фирма MobiDev выбрала сразу 100 детей Донбасса для предоставления подарков от Святого Николая. И таких фирм-помощников у нас уже более десяти", - добавила Левинштейн .

По ее словам, в ночь на понедельник 28 декабря волонтеры проекта "Олени Святого Николая" снова отправляются на восток. "В планах - посещение нескольких поселков на линии разграничения, а также города Золотое. Волонтеры доставят детям не только сладости, но и заказанные в письмах к Святому Николаю туристические палатки и спальники", - уточнила координатор проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-