В Черниговском облсовете во второй раз сорвали внеочередную сессию

В Черниговском облсовете во второй раз сорвали внеочередную сессию

Фото
Укринформ
Повторно назначенная на сегодня, 28 декабря, вторая (внеочередная) сессия Черниговского областного совета 8-го созыва вновь не состоялась из-за отсутствия кворума: для участия в ней зарегистрировались 32 депутата из 64-х избранных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Зарегистрировалось 32 депутата, а должно быть больше половины от избранных. Следовательно, эта сессия не правомочна", - объявила из президиума председатель областного совета Елена Дмитренко.

Журналистам она сказала, что депутаты принципиально не едут на сессию и таким образом ее просто срывают.

По словам Дмитренко, сегодня должны были приниматься областные программы и бюджет области на 2021 год. Однако главный финансовый документ из облгосадминистрации так и не поступил. В областном совете по этому поводу не очень беспокоятся.

"Будем работать на одну двенадцатую бюджета, есть такая практика, ничего страшного в этом нет. Думаю, после Нового года этот политический кризис спадет", - отметила Дмитренко.

Читайте также: Черниговский облсовет не смог собраться на сессию - нет кворума

Заместитель председателя Дмитрий Блауш сказал, что переговоры с оппозиционными к большинству в облсовете фракциями ведутся ежедневно, но до сих пор консенсус достигнут не был. Поэтому большинство ждет выздоровления депутата, которая болеет коронавирусом.

"Как только она выздоровеет, и в зале наберется 33 депутата, мы, безусловно, сразу соберемся и выполним свою функцию", - поделился дальнейшими планами Блауш.

Руководитель фракции ОПЗЖ Игорь Базилинский объяснил, что его коллеги игнорируют сессию из-за того, что ни один из 5-ти избранных от партии депутатов не включен в какую-то комиссию областного совета. Так же, как и представители других обиженных теперь четырех фракций.

"С руководством областного совета у нас сегодня понимания нет, но я надеюсь, что оно будет достигнуто", - отметил Базилинский.

Как сообщало агентство, первая сессия Черниговского областного совета 8 созыва состоялась 2 декабря т.г. Во время нее блокировали трибуну, несогласные депутаты покидали сессионный зал, "минировали" админздания облсовета. В выборах главы и ее заместителей приняли участие лишь 33 избранника из коалиции, которую образовали представители 3-х политсил из 8-ми, которые прошли в орган местного самоуправления. Депутаты 5-ти фракций заявили, что выборы прошли с нарушением регламента и законодательства, и с тех пор демонстративно не ходят на сессию. Впервые заседание второй (внеочередной) сессии Черниговского областного совета было сорвано 23 декабря.

Читайте также: В Черниговский облсовет проходят восемь партий

По итогам местных выборов 25 октября т. г. Места в Черниговском областном совете получили представители 8-ми политических партий: "Родной дом", "Наш край", "Слуга народа", "Радикальная партия Ляшко", "Батьківщина", "Оппозиционная платформа - за жизнь", "За будущее", "Европейская солидарность". Больше всего депутатских мест (19) досталось партии "Родной дом", учредителем которой является Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко. Коалицию в областном совете образовали "Родной дом", "Слуга народа" и Радикальная партия Олега Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-