В Украине запустили экспериментальный проект с «е-пропиской»

В Украине запустили экспериментальный проект с «е-пропиской»

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, которым запускает экспериментальный проект по регистрации и снятию с регистрации места жительства в электронной форме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Отмечается, что сейчас такая услуга доступна на портале государственных услуг "Дія" для детей до 14 лет в Харькове.

"Подать заявку на получение услуги можно будет на портале "Дія". Сокращается количество документов и внедряется взаимодействие между информационными системами и реестрами. Получить информацию о результате и статусе услуги можно будет в кабинете гражданина на diia.gov.ua", - отметил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Читайте также: Гетманцев говорит, что 60 тысяч ФЛП уже зарегистрировали «кассовые аппараты в смартфоне»

Планируется, что услуга будет доступна для: несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет по адресу места жительства родителей либо одного из них, а также для украинцев, которые имеют ID-карты, - по адресу жилья, сведения о котором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, если лицо владеет жильем или получило электронное согласие на регистрацию от владельца либо совладельца жилья.

На первых этапах услуга будет доступна в тестовом режиме в некоторых городах.

Как сообщалось, 23 декабря Кабинет Министров принял постановление, которое создает условия для электронной регистрации места жительства. Уже с 1 апреля 2021 года органы местного самоуправления должны вести реестры территориальных громад исключительно в электронной форме или с помощью ІТ-системы Государственной миграционной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-