Главаря банды, грабившей фермеров, задержали на Днепропетровщине

Главаря банды, грабившей фермеров, задержали на Днепропетровщине

Фото, видео
Укринформ
На Днепропетровщине полицейские задержали лидера вооруженной преступной группировки, подозреваемого в разбойных нападениях на фермерские хозяйства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что на момент совершения преступлений организатор группы был депутатом одного из районных советов Днепропетровщины.

"Как установили полицейские, члены преступной группы причастны к ряду разбойных нападений на домовладения и фермерские хозяйства как в Днепропетровской области, так и за ее пределами, совершенные в течение последних двух лет", - говорится в сообщении.

Злоумышленники угрожали потерпевшим огнестрельным оружием и были одеты в камуфлированную одежду и балаклавы. Для конспирации передвигались на автомобилях с поддельными номерными знаками.

На Днепропетровщине задержали главаря банды / Фото: dp.npu.gov.ua

"В частности, в октябре 2018 года нападавшие ворвались на территорию фермерского хозяйства в пгт Межевая, связали охранника и забрали металлический сейф с 50 тыс. долларов США и документацией", - отмечают в полиции.

Уточняется, что 31-летнего лидера группы задержали 24 декабря.

В ходе санкционированных обысков у него изъяли похищенный сейф, камуфляжную одежду, гранаты, огнестрельное оружие, компьютерную технику и ряд вещественных доказательств, свидетельствующих о незаконной деятельности.

Читайте также: Десятки нападений и похищения людей: на Киевщине задержали банду рэкетиров

Следователи Синельниковского отдела полиции объявили задержанному о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные мероприятия для установления и задержания других членов группировки.

Как сообщалось, 21 сентября во время спецоперации на Днепропетровщине были задержаны двое злоумышленников, подозреваемых в ряде вооруженных разбойных нападений на фермеров области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-