Львовские хирурги использовали новейший метод «выжигания» опухоли

Львовские хирурги использовали новейший метод «выжигания» опухоли

Фото
Укринформ
Впервые в Восточной Европе врачи Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова провели сложную операцию по удалению опухоли внепеченочных путей с помощью радиочастотного излучения.

Об этом сообщила пресс-служба Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Впервые в Восточной Европе медики нашей больницы применили новейший, неинвазивный метод эндоскопически ассистированной радиочастотной абляции (ELRA), т.е. выжигания опухоли внепеченочных путей. Эта патология относится к заболеваниям с самым пессимистичным прогнозом новообразований брюшной полости», - говорится в сообщении.

Вмешательство выполнили специалисты Блока панкреато-билиарной рентген интервенционной эндоскопии и Центра хирургии Адриан Квит и Алексей Кушнирук.

В больнице отмечают, что сначала после установки соответствующего оборудования медики провели Zoom-конференцию с ведущим специалистом Южной Кореи. Вместе они согласовали теоретические и технические аспекты для первого в Украине операционного вмешательства такого типа, ведь до сих пор эта методика применялась только при «открытых» операциях.

Читайте также: В Харькове за 2 миллиарда возведут новый онкоцентр

Сама методика заключается в уничтожении опухоли радиочастотным излучением, которое передается через заведенный зонд в зону опухолевого роста под комбинированным эндоскопическим и рентген контролем. Так проходит полная деструкция зоны опухолевого роста. Методика продлевает жизнь пациентов с локально неоперабельными опухолями, а в некоторых случаях является конечным методом лечения и дает шанс на полное выздоровление.

«В ближайшее время у нас уже запланирован ряд вмешательств на поджелудочной железе (EUSRA) при локально неоперабельных опухолях», - добавляется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-