Массовое убийство на Житомирщине: суд допросил родственников погибших

Массовое убийство на Житомирщине: суд допросил родственников погибших

Укринформ
На заседании Богунского районного суда Житомира по рассмотрению дела подозреваемого в убийстве семи человек Анатолия Захаренко дали показания шестеро потерпевших.

Как передает корреспондент Укринформа, в суде допросили сестру Эскендера Османова, мать Андрея Москальца и жен Виталия Вульчина, Александра Билоуса, Владислава Мамиченко и Владимира Куприянова. Представитель Романа Ханенко не явился в суд из-за болезни.

Из показаний потерпевших стало известно, что некоторые убитые имели с собой оружие и квадрокоптеры.

Также родственники погибших, которые были застрахованы, сообщили, что до сих пор не получили страховых выплат. Это обусловлено тем, что в организмах погибших был обнаружен алкоголь или страховая компания требует документы о приговоре суда.

Шестеро потерпевших заявили гражданские иски о взыскании с Захаренко по 2 млн грн морального ущерба.

По информации прокурора Дениса Сагадина, 21 мая восемь мужчин приехали на пруд в село Новоселица Попельнянского района, который арендовал Захаренко, и получили от него разрешение на отдых и рыбалку.

По словам прокурора, вечером того же дня отдыхающие собрались в беседке, общались, употребляли пищу и спиртные напитки. Впоследствии к ним присоединился Захаренко. Обсуждались различные темы бытового и социально-политического характера. Разговор перерос в конфликт из-за различия взглядов, начались негативные высказывания и оскорбления в адрес Захаренко.

Как продолжил Сагадин, шестеро присутствующих пошли в дом отдыхать, а двое остались в беседке. Захаренко взял в вагончике, где временно проживал, ружье и патроны, и начал стрельбу в беседке, возле дома и в самом доме. Убежать с места происшествия удалось лишь Вадиму Федюдину.

«Некоторые из экспертиз, которые очень важны для этого уголовного производства, почему-то не были сделаны. Могу вкратце сказать, что в Житомире не нашлось препаратов, чтобы сделать токсикологию (судебно-токсикологическое исследование - ред.) потерпевшим, то есть, по непонятным основаниям», - сказал журналистам адвокат подозреваемого Игорь Черезов.

Читайте также: Массовое убийство на Житомирщине: подозреваемого оставили под арестом

Другая защитница Захаренко Марина Шолодько заявила, что ее подзащитный является психически здоровым, был трезвым и во время конфликта получил множественные огнестрельные ранения правой руки. Она утверждает, что в доме, где находились погибшие, обнаружили 42 отстрелянные гильзы.

Допрос свидетеля Федюдина перенесли на следующее заседание суда, которое состоится 5 января.

Захаренко находится под стражей до 8 января.

Как сообщал Укринформ, по данным правоохранителей, на берегу пруда в селе Новоселица ночью 22 мая 58-летний Захаренко из ружья расстрелял компанию знакомых, которые уже не впервые приехали к нему рыбачить. Лишь одному человеку удалось убежать.

Во время осмотра территории полицейские изъяли 5 единиц оружия. Она является официально зарегистрированной и принадлежит участникам происшествия.

23 мая Королевский районный суд Житомира отправил под стражу Захаренко.

По информации следователя, Захаренко ранее привлекался к ответственности за административные правонарушения и был фигурантом уголовного дела против полицейского, который требовал взятку за непрепятствование в разведении рыбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-