Суд продлил арест «луцкого террориста» до февраля

Суд продлил арест «луцкого террориста» до февраля

Укринформ
Луцкий горрайонный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Максиму Кривошу, который подозревается в захвате автобуса с заложниками в Луцке 21 июля.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

"29 декабря 2020 года следственным судьей Луцкого горрайонного суда Волынской области Игорем Ясельским была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей в рамках срока досудебного расследования, то есть до 02 февраля 2021 года включительно, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 258, ст. 348, ч. 1 2 ст. 263, ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, а именно: захват заложников, террористический акт, покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное обращение с оружием и взрывчатыми устройствами", - говорится в сообщении.

Читайте также: «Луцкий террорист» проходит экспертизу в психиатрической больнице

Как сообщал Укринформ, утром 21 июля на Театральной площади в центре Луцка 44-летний Кривош захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Он заявил, что автобус заминирован, а у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки. Кроме того, по его словам, еще одно взрывное устройство есть в другом месте и может быть приведено в действие дистанционно.

Около 22 часов того же дня заложники были освобождены, а террорист - задержан. 23 июля суд заключил Кривоша под стражу.

Фото: volynpost.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-