На Буковине открыли проезд по мосту через Прут, который строили 12 лет

На Буковине открыли проезд по мосту через Прут, который строили 12 лет

Укринформ
В селе Маршинцы Новоселицкого района на Буковине, открыли проезд по восстановленному мосту через реку Прут. Его в 2008 году разрушило наводнение.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Укравтодора Александр Кубраков, передает Укринформ.

"Сегодня открыли проезд по мосту через реку Прут в селе Маршинцы (Черновицкая область). Он был разрушен наводнением еще в 2008 году. В том же году были проведены частичные работы по строительству I и II очереди моста, однако из-за нехватки финансирования все процессы приостановились", - написал Кубраков.

Рядом с разрушенным мостом определенное время использовался временный технологический армейский мост, однако наводнение в 2020 году разрушило и его.

Чиновник отмечает, что в течение всего этого времени водители, чтобы добраться до другого берега, ехали еще 25 км до моста на окраине Черновцов, делая огромный крюк.

Читайте также: В Украине построено более 300 объектов по программе "Большое строительство" - Петрашко

В этом году строительство моста в Маршинцах возобновилось, город вошел в перечень объектов программы "Большое строительство". Работы начали в августе.

"Во время октябрьского визита Президента в Маршинцы был определен дедлайн - завершить строительство моста до конца года. Чтобы идти по графику, на объекте в две смены работали более 100 человек. Результат: современный мост с подходами, который соединит Новоселицкий и Герцаевский районы области", - добавил Кубраков.

Он отметил, что это уже третий долгострой, который открывают в этом году на Буковине. В октябре завершили строительство еще двух мостов в Розтоках через р. Черемош.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-