Янтарь, мотопомпы и оружие: на Ривненщине полиция провела обыски в «копателей»

Янтарь, мотопомпы и оружие: на Ривненщине полиция провела обыски в «копателей»

Фото
Укринформ
Каміння бурштину-сирцю, мотопомпу, авто та зброю вилучили під час обшуку напередодні рівненські поліцейські.

Про це передає Укрінформ із посиланням на повідомлення відділу комунікації поліції Рівненської області.

Камни янтаря-сырца, мотопомпу, авто и оружие изъяли во время обыска накануне ривненские полицейские. Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Ривненской области.

«По результатам обысков полицейские обнаружили и изъяли камни янтаря-сырца общим весом 62,9 килограмма, мотопомпу кустарного производства, транспортное средство Volkswagen Touareg, три единицы оружия и боеприпасы к ним, средства связи и черновые записи.

Стоимость изъятого «солнечного» камня составляет около 30 тыс. долларов США », - говорится в сообщении.

Как отмечается, на основании постановлений суда к 16 обыскам на территории Владимирецкого района и двум - в областном центре были привлечены спецназовцы КОРДа, работники подразделения тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Ривненской области и оперативного штаба.

Изъятые камни янтаря-сырца переданы для проведения экспертизы. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало агентство, в июле этого года в Ривненской области состоялись первые аукционы по продаже права добычи янтаря на двух участках, на которых было выручено 40 млн грн.

Читайте также: CБУ блокировала контрабанду уникального янтаря в страны Персидского залива

19 декабря 2019 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект относительно урегулирования вопроса добычи янтаря. В тот же день парламент принял в первом чтении законопроект о снижении размера рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря с 25% до 10%.

Правоохранительные органы неоднократно раскрывали факты незаконной добычи янтаря в Волынской, Ривненской и Житомирской областях. Стоимость нелегально добытого янтаря оценивается в сотни миллионов долларов.

«За результатами обшуків поліцейські виявили та вилучили каміння бурштину-сирцю загальною вагою 62,9 кілограма, мотопомпу кустарного виробництва, транспортний засіб Volkswagen Touareg, три одиниці зброї та набої до них, засоби зв’язку та чорнові записи.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-