Полиция нашла взрывчатку возле квартиры матери Шабунина в Ривном

Полиция нашла взрывчатку возле квартиры матери Шабунина в Ривном

Укринформ
Возле квартиры матери активиста Виталия Шабунина в Ривном обнаружили самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба Национальной полиции.

"Около 21.20 в Ривном правоохранители получили сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного жилого дома под дверью квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство. По предварительной информации, оно состоит из двух гранат и черной коробки. Установлено, что в квартире проживает мать общественного активиста Виталия Шабунина", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шабунин заявляет, что экспертиза подтвердила поджог его дома

Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа и оперативники.

Кроме того, проводятся первоочередные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления мотивов такого поступка и лица или лиц, причастных к этому событию.

Читайте также: Полиция раскрыла ряд преступлений, связанных с поджогом дома Шабунина

Как сообщал Укринформ, неизвестные в ночь на 23 июля подожгли дом руководителя общественной организации "Центр противодействия коррупции", активиста Шабунина. Полиция открыла по этому факту уголовное производство.

22 сентября Шабунин сообщил, что экспертиза подтвердила, что поджог его дома был умышленный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-