В Ивано-Франковске в новогоднюю ночь у главной елки концерта не будет - мэр

В Ивано-Франковске в новогоднюю ночь у главной елки концерта не будет - мэр

Укринформ
В Ивано-Франковске в Новогоднюю ночь традиционного концерта с участием местных исполнителей у главной елки не будет. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил городской голова Руслан Марцинкив во время эфира на радио «Западный полюс».

«В Новогоднюю ночь у нас будет усилено патрулирование, но традиционного концерта у елки не будет. На большом экране будут транслировать концерт до часа ночи в записи, выступлений местных исполнителей не предусмотрено», - сообщил Марцинкив.

По его словам, карантинные ограничения не позволяют собирать больше 20 человек. В то же время, мэр считает, что самое главное в городе на праздничный период обеспечить охрану общественного порядка, ведь в Ивано-Франковске работает каток и другие аттракционы.

«Чем больше будет развлечений в городе, тем лучше. Я вообще мечтаю о Франковском Диснейленде, где будут развлечения для детей. Мы являемся транзитным городом к Буковелю, горам, и если у нас будет такая изюминка, то люди будут приезжать. Для этого нам надо найти крупного инвестора, потому что деньги сразу не окупятся», - убежден Марцинкив.

Читайте также: В Киеве с 1 января можно будет сдать елки на переработку

В то же время, городской голова считает, что самыми большими вызовами для Ивано-Франковской громады в 2020 году была пандемия, июньское наводнение и местные выборы. Самой главной победой года он назвал преодоление коронавируса.

«Среди людей, которые выздоровели от COVID-19, это - 14 800 жителей нашей громады и это показывает, что наши медики молодцы», - подчеркнул Марцинкив.

Также среди положительных достижений уходящего года мэр Ивано-Франковска назвал улучшение медицины в городе, транспортной инфраструктуры, качественные изменения в образовательных учреждениях города, ремонтные работы во дворах и на улицах и создание большой громады с участием 18 сел, которые присоединились к Ивано-Франковску. По его убеждению, процесс образования Ивано-Франковской ОТГ прошел не очень болезненно.

По состоянию на 31 декабря в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 43 190 случаях, в Украине этот показатель составляет 1 055 047 случаев, за последние сутки заболели 9 699 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-