Во Львове сегодня будут молиться за мир и прекращение пандемии

Во Львове сегодня будут молиться за мир и прекращение пандемии

Укринформ
Во Львове в храме римо-католического прихода св. Иоанна Павла II 1 января состоится экуменическая молитва за мир, прекращение пандемии и Божью защиту медицинских работников.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины, передает Укринформ.

1 января 2021 года в храме римо-католического прихода св.Иоанна Павла II во Львове, в 18:00 под патронатом международного экуменического движения Фоколяре представители разных религий смогут объединиться для совместной молитвы за мир, прекращение пандемии коронавируса, исцеление больных и Божью защиту медицинских работников.

Дата встречи выбрана не случайно, ведь в этот день человечество отмечает Всемирный день мира, празднование которого основано святым Папой Павлом VI в 1967 году.

Читайте также: Этот год помог осознать, насколько неоценим дар здоровья - Епифаний

Инициатором такой встречи и молитвы во Львове есть священник РКЦ в Украине Григорий Драус. Он приглашает представителей разных религий и конфессий, а также всех желающих на эту межрелигиозную встречу (будут христиане, евреи и мусульмане).

По его словам, встреча планируется провести в формате, предложенном еще святым Папой Римским Иоанном Павлом II, который во время своего понтификата в 1986 году собрал религиозных лидеров мира на одном месте, в Асизи, чтобы вместе, каждый в соответствии со своей религиозной традицией, помолились о мир.

"Сегодня, поскольку к этой проблеме мира и войны добавились еще и эпидемиологическая проблема и вызванное ею социально-экономическое напряжение, стремимся в скромных условиях собрать для молитвы носителей разных религиозных верований, поэтому объединить наши усилия на пути к братству всего человеческого рода», - отмечает Драус.

Как ранее сообщало агентство, Папа Римский Франциск в этом году впервые не возглавил новогоднюю мессу из-за проблем со своим здоровьем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-