Недвижимость, яхта и миллионы наличными: мэр Черновцов обнародовал декларацию

Недвижимость, яхта и миллионы наличными: мэр Черновцов обнародовал декларацию

Укринформ
Новоизбранный Черновицкий городской голова Роман Кличук впервые обнародовал декларацию о доходах за 2019 год. Он задекларировал более двух гектаров земли, два жилых дома, дорогой Mercedes, яхту и миллионы гривень наличными.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на соответствующую декларацию должностного лица, которую обнародовали на сайте НАПК 2 января 2021 года.

Согласно документу, чиновник проживает совместно с женой и двумя сыновьями в жилом доме в Черновцах площадью 523,8 квадратных метра. Также в Черновцах они совместно владеют земельным участком на 616 квадратных метров.

Из недвижимости Кличук декларирует несколько земельных участков в Ивано-Франковской и Черновицкой областях общей площадью почти 2,5 гектара.

Из транспортных средств Черновицкий городской голова задекларировал автомобиль Mercedes-BENZ S 350 2017 года выпуска, который стоит, согласно декларации, более 4 млн гривень и яхту GALEON 370 HTC 20 стоимостью 7,7 млн.

Согласно электронной декларации должностного лица, в 2019 году он был владельцем четырех предприятий - ООО «Агрофирма Калина», ООО «РОМА», ООО «Гойра Груп» и ООО «Брусницкая мацеста». Дороже всего оценивают фирму «Гойра Груп» в 53 млн гривень, ООО «РОМА» оценивается в 24,5 млн гривень, «Агрофирма Калина» - в 1,25 млн гривень, ООО «Брусницкая мацеста» стоит 40 тысяч гривень. Также Кличук является конечным бенефициаром двух дочерних предприятий - «Норма» и «Калина-1».

Заработную плату в 2019 году Кличук получал из двух предприятий - ООО «РОМА», где он заработал чуть больше полумиллиона гривень и ЧАО «Фирма Бакалея», которая выплатила нынешнему мэру почти 130 тыс. гривень зарплаты.

Читайте также: Новый мэр Черновцов принес присягу на первой сессии горсовета

В 2019 году Кличук разместил на нескольких банковских счетах более 2 млн гривень, а 300 тыс. гривень одолжил третьим лицам. Но главные активы мэр Черновцов держит в наличных - это 301 тыс. евро, 253,5 тыс. долларов и более 14 млн гривень.

Как сообщалось, 29 ноября состоялся второй тур местных выборов на должность главы Черновицкого городского совета.

В нем приняли участие кандидаты Роман Кличук («Єдина альтернатива») и Виталий Михайлишин («Команда Михайлишина»). С результатом 59,54% голосов избирателей победил Кличук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-