На Хмельнитчине горел монастырь

На Хмельнитчине горел монастырь

Фото, видео
Укринформ
В с. Черниевка Полонского района Хмельницкой области произошел пожар на территории женского монастыря Святого Великого Благоверного Князя Александра Невского.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Укринформ.

Как отмечается, сообщение о пожаре в одном из зданий женского монастыря поступило 2 января в 15:07. По повышенному номеру вызова к месту пожара были направлены два отделения работников 17 Государственной пожарно-спасательной части г. Полонное, а также пожарные местной пожарной охраны и добровольной пожарной дружины пгт Понинка.

"На момент прибытия первых подразделений горела вспомогательная хозяйственная постройка на площади около 100 кв. м. Огонь быстро распространялся, существовала угроза распространения огня на соседние хозяйственные и основные здания монастыря", - рассказали в ГСЧС.

Читайте также: На Ривненщине во время движения загорелся поезд Николаев-Рахов

Пожар локализован в 15:40 и ликвидирован в 15:52. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил эксплуатации печного отопления.

К ликвидации пожара привлекались 16 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-