В Одессе от осложнений COVID-19 умер заслуженный художник Украины

В Одессе от осложнений COVID-19 умер заслуженный художник Украины

Укринформ
Заслуженный художник Украины Сергей Лозовский умер в Одессе в возрасте 58 лет из-за осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает региональный ресурс Трасса Е-95.

Как отмечается, художник больше 35 лет проработал на художественно-графическом факультете Южноукраинского национального пединститута имени Ушинского.

Работы Лозовского хранятся в частных коллекциях по всему миру, а также в крупных украинских музеях, в чатности, В Музее современного искусства в Одессе. Он рисовал в основном Одессу и морские пейзажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-