Центризбирком обязал ТИК на Одесчине должным образом провести повторные выборы

Центризбирком обязал ТИК на Одесчине должным образом провести повторные выборы

Укринформ
ЦИК обязала Каролино-Бугазскую сельскую ТИК на Одесчине обеспечить прием документов для регистрации кандидатов в депутаты и на должность сельского головы на повторных выборах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление коммуникации Секретариата ЦИК.

Во время заседания Комиссия рассмотрела две жалобы, в которых субъекты обращения просили, в частности, признать противоправной бездеятельность Каролино-Бугазской сельской ТИК Белгород-Днестровского района Одесской области относительно надлежащего проведения процесса повторных выборов депутатов сельского совета в многомандатных округах №1-5, 7 и сельского головы, назначенных ею на 7 февраля 2021 года. А также - отменить постановление этой комиссии от 27 октября 2020 года о признании избранными депутатов Каролино-Бугазского сельского совета и сельского головы.

Комиссия удовлетворила жалобу частично, признав противоправной бездеятельность указанной сельской ТИК в отношении неоткрытия специального счета для внесения денежного залога кандидатами в депутаты сельсовета и на должность сельского головы и неразмещения реквизитов в определенный законодательством способ. А также - по неорганизации ТИК приема документов для регистрации кандидатов.

Читайте также: ЦИК просит Кабмин профинансировать повторные выборы в некоторых громадах

Каролино-Бугазскую сельскую ТИК обязали безотлагательно открыть соответствующий специальный счет, разместить его реквизиты в определенный законодательством способ и передать их в Комиссию для размещения на ее официальном сайте. А также организовать и обеспечить прием документов для регистрации кандидатов в депутаты и на должность сельского головы.

Кроме того, Комиссия обратилась в Национальную полицию относительно проверки изложенных в жалобе и постановлении ЦИК фактов и в случае выявления оснований - принятия мер реагирования согласно законодательству.

Читайте также: ЦИК признала избранными поселкового и сельского голов на Киевщине и Полтавщине

Как сообщалось, в Украине 25 октября 2020 года состоялись местные выборы. В селе Каролино-Бугазе были назначены повторные выборы - в сельсовет и сельского головы - на 7 февраля 2021 года.

Фото: cvk.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-