Харьковщина закупила 980 кислородных концентраторов

Харьковщина закупила 980 кислородных концентраторов

Фото
Укринформ
Харьковщина закупила 980 кислородных концентраторов, рассчитанных на два потока, и теперь все отведенные для лечения пациентов с коронавирусом койки в больницах региона обеспечены кислородом.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух, передает корреспондент Укринформа.

Харьковщина закупила 980 кислородных концентраторов / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

«Мы получили очередную партию кислородных концентраторов - это 980 штук, - которые рассчитаны на два потока, то есть могут обеспечить кислородом двух больных одновременно. Если мы получим снова волну заболеваемости, эти концентраторы на 100% обеспечат кислородом все койки, которые определены для оказания помощи больным COVID-19», - сказал Пастух.

Концентраторы доставят во все районные больницы области и учреждения областного подчинения, расположенные в Харькове.

По словам Пастуха, концентраторы приобрели за средства субвенции, которая поступила двумя траншами и предназначалсь для закупки оборудования и проведения кислородных трасс, - в общем это 135 млн грн.

По данным Харьковской ОГА, ежедневно в опорных больницах области занято от 1500 до 1600 коек для пациентов с COVID-19 (всего определено около 4 тыс. мест).

Читайте также: Кислород ОПЗ признали лекарственным средством

Как сообщалось, в Харьковской области за сутки коронавирус подтвержден у 313 человек. Всего в области зарегистрировано 70 656 случаев СOVID-19, в частности 58 071 больной выздоровел, 1 132 человека умерли.

По состоянию на 5 января, в Украине лабораторно подтверждено 1 083 585 случаев заражения коронавирусом, из них 5 334 в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-