Одесский суд исследовал заключения судмедэкспертиз по делу Стерненко

Одесский суд исследовал заключения судмедэкспертиз по делу Стерненко

Укринформ
Коллегия Приморского райсуда Одессы исследовала 5 января заключения судебно-медицинских экспертиз, осуществленных в рамках расследования уголовного производства №522/13809/20 в отношении экс-лидера Одесской организации "Правый сектор" Сергея Стерненко.

Подсудимый считает заключения экспертов Киевского бюро СМЭ "сфабрикованными". Об этом Стерненко заявил на заседании суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прокурор предоставил суду сфабрикованные Киевским бюро СМЭ заключения относительно места ранения одного из лиц, совершивших нападение на меня", - отметил Стерненко, указав на то, что эксперты исследовали не тот маршрут, по которому двигался он и один из нападавших.

По его словам, неудивительно, что "следователи ничего не обнаружили в том месте, потому что с таким же успехом можно было осматривать любую улицу в Киеве, по которой мы так же тогда не двигались".

Читайте также: Суд снова отправил Стерненко под ночной домашний арест

Впрочем, суд ознакомился также с другими заключениями судмедэкспертиз, предоставленными в качестве доказательств стороной обвинения. На заседании были исследованы документальные материалы, содержащиеся в 4-м и 5-м томах уголовного производства.

Впервые принял участие в сегодняшнем судебном заседании переводчик с украинского языка на русский Александр Никишов, привлеченный судом по ходатайству жен двух лиц, совершивших ночью нападение на Стерненко, один из которых во время схватки получил смертельное ранение со стороны подсудимого.

В свою очередь подсудимый Стерненко констатировал, что с рассмотрением его ходатайства относительно изменения меры пресечения - с домашнего ареста на личное обязательство - судебная коллегия продолжает медлить.

Председательствующий на заседании суда Сергей Кичмаренко объявил перерыв в слушании дела до 29 января.

Как сообщалось, в декабре суд отклонил ходатайство прокурора Юрия Бачинского о взятии под стражу Стерненко - было вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Прокуратура инкриминирует Стерненко совершение преступления по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Речь идет о нападении на Стерненко 24 мая 2018 года. Тогда он смертельно ранил одного из нападавших Ивана Кузнецова. Второй участник нападения Александр Исайкул впоследствии бежал из Украины.

В августе 2020 года Стерненко вручили обвинительный акт по делу об убийстве Кузнецова и ношении холодного оружия без разрешения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-