Возле Буковеля горел коттедж, эвакуировали 25 туристов

Возле Буковеля горел коттедж, эвакуировали 25 туристов

Фото
Укринформ
На Прикарпатье в селе Поляница горел двухэтажный коттедж «Салют Буковель».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«06.01.2020 в 03.48 ч. Яремчанский ГС, с. Поляница, участок Вишни. Пожар коттеджа «Салют Буковель». Здание 6-секционное двухэтажное с надстроенными мансардными этажами, стены первого этажа из блоков обшиты пенопластом, 2-й этаж и мансарды деревянные, покрытые железом по деревянной обрешетке, размером в плане 25х10 м. Огнем уничтожено здание на площади 250 кв. м», - сообщает управление ОГА.

По их информации, причина возгорания и ущерб устанавливаются.

Читайте также: В Буковеле открыли уникальную локацию

В то же время, Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области отмечает, что на объекте удалось спасти 25 человек, проживавших в коттедже.

«В здании проживало 25 человек, которые администрацией объекта были выведены на свежий воздух до прибытия спасателей», - отмечает управление ГСЧС в области.

По их словам, когда прибыли спасатели, то коттеджи размером 25х10м были полностью охвачены огнем. Пожар удалось ликвидировать около 7 часов утра.

Буковель - крупнейший горнолыжный курорт Украины, доля которого (подъемники, гостиницы, земля) принадлежит государству. Расположен неподалеку от села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря.

Фото: ГСЧС в Ивано-Франковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-