В Николаеве предприниматели митинговали против локдауна

В Николаеве предприниматели митинговали против локдауна

Видео
Укринформ
В Николаеве предприниматели под зданием областной государственной администрации протестуют против введения локдауна.

Примерно две сотни людей требуют отменить постановление Кабмина о введении карантина с 8 по 24 января, сообщает корреспондент Укринформа.

Предприниматели держат плакаты: «Результат локдауна - умрет бизнес и экономика», «Супермаркеты на карантин», «Отменить локдаун», «Власть с предпринимателями» и другие.

К митингующим вышел председатель облгосадминистрации Виталий Ким. Он пообещал, что донесет до центральной власти просьбу предпринимателей о том, чтобы пазрешить работать во время карантина тем, кто реализует товары промышленной группы.

Вместе с тем он отклонил просьбу работников ресторанного бизнеса, которые требовали разрешить им работать после 23 часов вечера.

"Нет острой необходимости, чтобы сидеть в ресторане ночью", - сказал руководитель области.

Председатель областного совета Анна Замазеева на требование предпринимателей срочно, до 8 января, собрать внеочередную сессию, чтобы депутаты также обратились к правительству по этому вопросу, ответила, что это сейчас невозможно. Потому согласно регламенту, это можно сделать только через несколько дней.

"Сейчас мы обсудим этот вопрос с фракциями и решим, когда мы соберемся, чтобы дать ответ предпринимателям", - отметила Замазеева.

Читайте также: Минздрав против отмены локдауна - Степанов

Руководители области также призвали предпринимателей с пониманием отнестись к локдауну, ведь этого требует ситуация с заболеванием коронавирусом.

Фото: novosti-n.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-