Авария на магистральном газопроводе под Лубнами не грозит транзиту - ОГТСУ

Авария на магистральном газопроводе под Лубнами не грозит транзиту - ОГТСУ

Укринформ
Авария на магистральном газопроводе ОГТСУ «Уренгой-Помары-Ужгород», на участке которого под городом Лубны Полтавской области произошел взрыв, локализован, транзиту газа ничто не угрожает.

Об этом сообщает в Фейсбуке «Оператор газотранспортной системы Украины», который обслуживает этот газопровод, передает Укринформ.

"9 января 2021 в 15:50 ... произошла разгерметизация магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области, недалеко от города Лубны. Жертв и пострадавших в результате аварии нет. Ремонтные бригады работают на месте инцидента, авария локализована", - заявили в компании. Там заверили, что опасности для жителей близлежащих населенных пунктов и угрозы для обеспечения газом нет.

"Транзиту газа также ничего не угрожает", - заявили в компании.

Оператор ГТС Украины уже сообщил об инциденте Нацполиции, ГСЧС, СБУ. "Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии", - заявили в компании.

Читайте также: В Чабанах под Киевом произошел разрыв газовой трубы, которой поставляют газ в ЕС

В ОГТСУ добавили, что информация об инциденте уточняется и будет сообщена позже.

Пресс-служба Нацполиции сообщила, что работники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства взрыва на газопроводе в Лубенском районе.

Ранее АО "Лубныгаз" сообщило, что на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области произошел взрыв с последующим горением.

По данным облуправления ГСЧС, на место взрыва направлено 8 единиц техники и мобильная оперативная группа.

Фото: Оператор ГТС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-