На Харьковщине «тарифные» акции протеста прошли в 14-ти населенных пунктах

На Харьковщине «тарифные» акции протеста прошли в 14-ти населенных пунктах

Укринформ
На Харьковщине акции протеста против повышения цен на газ, транспортировку газа и электроэнергию прошли в 14-ти населенных пунктах, в частности в областном центре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Мероприятия против роста тарифов прошли 10 января в Харькове и Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах», - отмечается в сообщении.

В частности, около 50 жителей Балаклеи перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе, находящемся на пересечении улиц Центральной и Соборной.

В городе Люботин на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. Также 15 местных жителей почти полчаса перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе «Киев - Харьков - Должанский».

В Змиевском районе акции протеста прошли в городе Змиев, поселке Слобожанском и селах Тарановка и Лиман.

Возле Волчанской государственной районной администрации в митинге против повышения цен на коммунальные услуги приняли участие больше 70 граждан. Около сорока минут движение транспорта по улице Соборной было ограничено.

Читайте также: Перекрытие трассы Киев-Харьков: «тарифный» протест длился час

Также акции протеста возле райгосадминистраций прошли в Новой Водолаге, Чугуеве, Дергачах, Лозовой, Богодухове, Изюме, Золочеве, на площадке перед ЦПАУ в Мерефе, на центральной площади в Валках, перед городским советом в городе Барвенково, а также возле Харьковского городского совета.

По данным полиции, в акциях протеста приняли участие свыше 1000 человек. Охрану общественного порядка осуществляли 220 полицейских.

Читайте также: Цены на электроэнергию для населения значительно ниже рыночных - Витренко

Как сообщалось, 7 января около 40 граждан г. Валки на час перекрыли трассу Киев - Харьков, выступая против повышения тарифов на газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-