Полиция Умани возбудила дело из-за повреждения мемориальной стены воинам АТО

Полиция Умани возбудила дело из-за повреждения мемориальной стены воинам АТО

Укринформ
Полиция Умани на Черкасщине открыла уголовное производство по факту повреждения мемориальной стены воинам АТО.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на МВД.

Как напомнили в ведомстве, 8 января в Уманское райуправление полиции поступило сообщение от местных жителей о повреждении мемориальной стены воинов АТО на улице Небесной Сотни. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила факты повреждения 3 фотографий и прожектора, который подсвечивал Обелиск Славы.

Полицией Умани открыто уголовное производство по квалифицирующим признакам ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающегося особой дерзостью либо исключительным цинизмом). Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: В Умани вандалы повредили стелу погибшим участникам АТО

Отмечается, что в настоящее время работники правопорядка совместно с общественной организацией «Уманский союз участников АТО» проводят мероприятия для установления злоумышленников, причастных к совершению правонарушения.

Читайте также: Вандалы пытались разрисовать Мемориал Небесной сотни во Львове

Как сообщалось, в Умани в октябре 2018 года был открыт памятный знак землякам, погибшим в зоне АТО, с высеченными именами 20 погибших уроженцев Умани и района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-