Директору «Международный аэропорт Кривой Рог» объявили подозрение

Директору «Международный аэропорт Кривой Рог» объявили подозрение

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении директору КП «Международный аэропорт Кривой Рог» в завладении более 5,3 млн гривень бюджетных средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОГП.

«Под процессуальнім руководством Криворожской местной прокуратуры №3 сообщено о подозрении директору КП «Международный аэропорт Кривой Рог» по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник в марте 2019 г. заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта.

Читайте также: ВАКС отложил избрании меры пресечения судьи Вовку

В дальнейшем, как отмечается, с целью завладения бюджетными средствами, он подписал акты приема выполненных работ, достоверно зная, что их стоимость завышена. Уточняется, что в результате таких действий государству был нанесен ущерб на сумму более 5,3 млн грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Разоблачили директора прокуроры совместно с работниками Управления СБУ в области. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Как сообщалось, в столице чиновники присвоили 4 млн грн, которые якобы выделили на развлекательные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-