В Закарпатской ОГА отреагировали на поджоги в домах активистов ПЦУ

В Закарпатской ОГА отреагировали на поджоги в домах активистов ПЦУ

Укринформ
Дело о поджогах в домах активистов ПЦУ в селе Деловом полиция должна раскрыть максимально быстро.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление председателя Закарпатской ОГА Анатолия Полоскова обнародовано на сайте ОГА.

«Ночью 10 января в с.Деловое Раховского района совершен поджог жилого дома и гаража - эти дикие и недопустимые преступления должны быть максимально быстро раскрыты. К чести полиции, сразу после получения заявления было зарегистрировано уголовное производство и начато расследование. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство в с.Деловое", - заявил Полосков.

По его словам, местные жители предполагают, что поджоги могут быть связаны с ситуацией вокруг Свято-Успенского храма в с.Деловое.

"По решению суда, храм должен быть передан общине Православной церкви Украины, и в настоящее время идет процесс исполнения судебного решения - до 22 января установлен срок для добровольной передачи Храма общине ПЦУ. Полиция обеспечивает общественный порядок на территории Храма, чтобы не допустить обострения ситуации и нарушений процедуры исполнительного производства", - сообщил Полосков.

Читайте также: На Буковине две религиозные общины не поделили церковь

Он также отметил, что это дело находится на личном контроле начальника Полиции Закарпатской области Александра Шляховского.

Как ранее сообщили в полиции, 10 января, около 2-х часов ночи поступило сообщение о преступлении в селе Деловое Раховского района. Предварительно установлено, что неизвестный бросил стеклянную бутылку в окно дома потерпевших, вследствие чего загорелся подоконник. Огонь был локализован хозяевами самостоятельно, без привлечения пожарной техники.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Ранее епископ ПЦУ на Закарпатье Варсонофий сообщал, что в селе Деловом поджоги совершали во дворах двух прихожан ПЦУ (одному подожгли гараж, другому бросили в окно "коктейль Молотова") - речь идет о кураторе религиозной общины храма Успения Пресвятой Богородицы и кассире храма. В ПЦУ Закарпатья жалуются на бездействие областной власти и полиции по поводу ситуации в Деловом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-